Molti studi epidemiologici hanno
dimostrato che la salute, la malattia e l’invecchiamento sono in stretta
relazione con lo stato del colon e con l’equilibrio fra assorbimento
(tenue) e assimilazione (fegato) delle sostanze nutritive da una parte ed
eliminazione delle scorie dall’altra. Tale equilibrio è il fattore primario per
conservare uno stato di buona salute. Infatti, il malfunzionamento del colon
porta ad uno stato di auto-intossicazione con numerose conseguenze sulla salute
perché la tossiemia intestinale causa un’intossicazione del sangue e della
linfa, quindi di tutto l’organismo. Inoltre la putrefazione intestinale
comporta una diminuzione del potenziale immunitario e dei
meccanismi di difesa nei
confronti di virus, batteri, altri microrganismi e sostanze tossiche anche di
origine alimentare favorendo, in questo caso, lo sviluppo di intolleranze
alimentari.
Paola Fossati - terapista della Riabilitazione, riabilitazione oncologica , idrocolonterapia, Linfodrenaggista
Milano, via Plinio,1 20129